Приветствую любителей этого способа ловли!
Впервые я увидел мушек лет 7 назад у родственника в Иркутской области. Тогда мне очень захотелось самому научиться их вязать, но не было в Томске тогда ничего в магазинах, а по почте или интернету заказывать было не привычно и страшно. Сначала изучал теорию вязания, и искал материалы и инструменты. В этом вопросе очень помогли сайты mushki.ru и poplavok.irk.ru. Потом пробовал вязать зажав крючок в маленьких слесарных тисках, как же это неудобно Сколько крючков сломал, но уже получались рабочие страшилки, иногда очень удачные. Мухи конечно предназначались для поплавочки и верхового настроя, но это уже были МУХИ.
Когда в очередной раз получилось поехать к родственникам в Иркутскую область я уже мог пробовать ловить на СВОИХ МУХ. И признанием работоспособности стал эпизод когда на спокойном плесе (не на перекате, а именно на плесе где рыба может спокойно рассмотреть муху) на удивление местных рыбаков на моего «Чё это за ёжик?» сел хороший Хариус. Тогда я поверил, что могу сам связать рабочую муху - это был ручейник из лосиного меха Elk Hair Caddis. Жаль погиб на рыбалке и не остался для истории, хотя рыбы он половил немало. Тогда я и прикупил индийский станочек и немного материалов. Это был праздник - крючки не ломались и даже не выскальзывали, а вязать было сплошное удовольствие
Весной этого года мне дали попользоваться Балзеровской удилкой 5/6 класса. К сожалению не получилось поехать на семинар проводимый Гариком в Новосибирске, но нашел Человека оъяснившего суть и показавшего заброс. Летом тренировался нечасто, но понял одно - похоже «заболел». Несколько раз идя по улице ловил себя на мысли, что ХОЧУ РАЗЫГРАТЬ ШНУР Даже мысленно рукой размахиваю. Теперь в планах накопить на хорошую удочку с катушкой и ...