Коротко , без МУЗЫ - результат превзошел ожидания !
Погода - было все кроме снегопада и мороза .
Рыба тоже - кроме трофейной.
Отдохнули , порулили , порыбалили всласть !!!
Рыбы было как раз много , но судачок от 150 до 300 грамм.
Окунь тоже не крупный.
При уничтожении двух 100 метровых сетей было выпущено много рыбы - судачки преобладали , были также фанерки грамм по 500 - 700
неболее , окунь один на 1000 грамм - неожил , пришлось посолить.
Кстати была поймана нами никогда невиденная рыба - минога , надо бы фото выложить. Причем поймана (снята) с леща - она его ела пока он в сети беспомощно висел. Лещ был выпушен на свободу чем и воспользовался - был таков. Другая минога (вернее первая) при нашем виде и крике - ПИЯВКА - резко оторвалась от леща и удрала.
За уничтожением сетей с берега наблюдал народ - может хозяева , но попыток остановить нас у них не наблюдалось. Еще бы - злы мы были очень. Сеть сети стояли браконьерским способом - не отмечены поплавками , притоплены...
Итак, небольшой отчет.
Прошлогодняя поездка в Синеморье оставила у меня самые приятные впечатления. Что и говорить, с нетерпением ждал июньских праздников. И вот, нивка загружена, а я пытаюсь хоть немного выспаться перед дорогой... Утром в условленном месте встречаемся со вторым экипажем - Георгий (он же Жора) со своим семейством подъехал ровно в 4.00. Накрапывает дождик... Дорога до Новосибирска проезжается как-то незаметно, через Новосибирск пролетаем на одном дыхании, периодически созваниваясь с заблудшими в Караканском бору товарищами (Nikolas, Jonson и компания). Дозаправка в Бердске и последний рывок. Странно, но совсем не хочется спать... Мы на месте...
Ставим палатки, пока не начался ливень, а он не заставил себя ждать.
Пока пили пиво в палатке, дождь все таки прекратился. Николай с Леной уже отметились на рыбалке, выловив окуня и судачка, так что, несмотря на волну, дружно выходим на бровку, и начинаем метать различные джиг-приблуды. Поклевки есть, колючие рыпки начинаются ловиться. Подруга задает вопрос - это вообще хто, судаки или ерши? Да уж, размер некоторых ближе к ершам...
... Утром проснулся первым. Тучи таки разогнало ветром, и "рыжий глаз" уже приподнимается над горизонтом, самое время выползать и мне... Вылив из лодки пару ведер воды, лечу на всех парах на места прошлогодней рыбалки. Ситуация мало меняется, все те же карандашики и лишь пара окуней скрашивает мой улов. Начинаю сомневаться в правильности моих действий (всех судачат я отпускаю домой, к маме)
...Неплохо бы и самому перекусить, да и Аня проснулась поди, подумал я. Завтрак у костра, и усилившись пассажиром, еду искать новое место. Солнце начинает пригревать, не жарко, но все же пытаемся загорать. Рыбки продолжают активничать, но размеры ничуть не меняются - карандашики один за другим прыгают за борт... Я все приговариваю, зовите родителей... После поимки 30 го меня посещает страшная мысль, о чем я и заявляю вслух - это сироты!
Голодные беспризорники начинают меня утомлять, перехожу на ловлю в отвес, попивая квас и заедая колбасой с помидоркой. Кучка шкурок от колбасы наводит меня на очередную креативную идею - сделать вабик из колбасных шкурок. Вабик идет в ход, активность поклевок не уменьшается. Удар, и кажется порезче, чем обычно. Ага - полукилограммовый судачок - любитель колбаски в лодке. Затем колбасные судаки опять измельчали, и мы поехали к одному из живописных островов, по дороге, поотбив немного мягкие места на волне. Островок оказался гнездилищем чаек, которые сначала нас обсмеяли, затем, когда мы отплыли, пара чаек пытались нас атаковать, кружа над лодкой и издавая грозный крик, так что Аня не выдержала и схватила весло, пытаясь их отогнать. Но видимо, они посчитали, что достаточно нас обматерили, и улетели прочь.
Днем решили подремать часок. Проснувшись, с удивлением обнаружил, что проспали до 22.30... Народ уже спать собирается, а мы как грицца не ели, тем более рыбка под шашлык маринуется уже с обеда. Так с пивом и шашлыком до рассвета и просидели.
... Следующее утро ... рыбалка в том же ключе, погода - сыро, но не холодно. Из событий дня - караканские клещи дали о себе знать, пару клещей сняли, один успел вцепиться Александру в голову... Не очень радует, до этого 2 дня по кустам шлялись, обходилось... Ну и упомянутая минога - гаденькая рыбешка... (может конечно и вкусная) Даже не совсем рыбешка, если не ошибаюсь. У нее и жабр то нет, дырочки какие-то вдоль головы.
Дорога домой показалась дольше и притомила, проспал весь следующий день, вот только футбол посмотрел...
Ну вот и вернулись из очередной поездки на Синеморье.
Выехали с семьей в 10-00 в пятницу , домчались за 5 часов , но место нашли уже с трудом. Поразил транспортный поток в том направлении.
Погода не подвела. Зато поразило: обилие сетей - почти каждый заброс сопровождался зацепом - и почти полное безрыбье .
Только в воскресенье утром попались 3 судачка , причем не на свале
а на немыслемой глубине под 10 метров - якорный канат как раз 10 метров.
Отдохнулось как всегда на 5 с + , полное отсутствие гнуса в любом проявлении , а также адекватность соседей (без дикого музыкального сопровождения)
Жаль далековато!